Les trancheuses électriques ne sont plus réservées aux professionnels. Non ! Elles s’invitent également dans les cuisines des particuliers pour leur simplifier la vie. Mais quel modèle choisir ?
À quoi sert une trancheuse électrique ?
La trancheuse électrique est un appareil à trancher. Si au début, l’achat d’une trancheuse électrique était considéré comme un investissement inutile, aujourd’hui, ce matériel permet de faire de belles économies et de gagner du temps. Mais comment ? Tout d’abord, en achetant une grande quantité de produits alimentaires (jambon, viande, saucisson, etc.), vous pouvez bénéficier d’un prix imbattable. Ensuite, avec cet équipement, vous pouvez réaliser de belles tranches, selon vos besoins : fines, épaisses… Eh oui, le matériel est réglable vous permettant d’obtenir l’épaisseur recherché. Il peut vraiment vous simplifier la vie. cliquez ici pour en savoir plus sur la trancheuse électrique.
Quelles sont les questions à se poser ?
Le marché regorge de centaine de modèles de trancheuses. La meilleure trancheuse de cuisine pour vous, c’est celle qui peut répondre à vos attentes. Il faudrait alors trouver la machine qu’il vous faut en prenant en compte vos besoins :
Quels types d’aliments vous voulez découper avec : vous avez besoin d’une grande puissance si vous envisagez de découper des viandes avec des os. Pour les trancheuses universelles, vous pouvez découper des légumes, des viandes, des pains… Quelle est la fréquence d’utilisation : si vous n’allez vous en servir que rarement, vous pouvez opter pour des produits d’entrée de gamme. Pour un usage quotidien, vous devez acquérir un matériel de qualité, capable de durer des années ! Quel est votre budget : il faudrait aussi déterminer dès le départ le budget à allouer. Les trancheuses semi-pro offrent un bon compromis, accessibles à quelques centaines d’euros
Quels sont les paramètres à considérer ?
Mais quelle trancheuse choisir ? Après avoir défini vos besoins et votre budget, vous devez tenir compte des éléments suivants :
Le matériau : il existe des trancheuses électriques en plastique, en aluminium, en inox… Toutefois, les modèles en plastiques sont à privilégier, car ils sont plus abordables tout en étant robustes La lame : vous avez le choix entre une lame lisse ou dentelée. Ici, tout est question de goût ! Le design : la trancheuse est encombrante et lourde. Vous devez donc lui trouver une place fixe. De la sorte, préférez un modèle design qui peut mettre en valeur votre cuisine. Cependant, vous pouvez aussi opter pour un modèle facile à démonter s’il ne vous servira que rarement La sécurité : les modèles avec ventouses assurent une sécurité optimale aux utilisateurs. Aussi, si vous avez des enfants, les modèles équipés d’un verrouillage de sécurité sont indispensables La vitesse : mieux vaut se pencher sur les vitesses réglables pour obtenir une puissance élevée en cas de besoin Le niveau sonore : pour les personnes sensibles au bruit, achetez une trancheuse avec un volume sonore réduit
En tout cas, n’hésitez pas à jeter un œil sur un comparatif de trancheuses électriques pour dénicher la meilleure trancheuse électrique