Etant passionné de cuisiner, vous n’êtes pas forcément obligé de dépenser beaucoup d’argent ni de gaspiller beaucoup de temps pour la préparation ou pour suivre un cours de cuisine afin de savoir préparer un repas délicieux. Vous pouvez pratiquer chez vous-même des recettes simples et rapides de cuisine faciles à réaliser comme ci-dessous.
Flamiche picarde
C’est une recette de cuisine facile à réaliser utilisant un rouleau de pâte brisée, 750g de poireaux, 40g de farine, 40g de beurre, ½ litre de lait, 40g de gruyère râpé, sel, poivre. D’abord, lavez les poireaux et coupez-les en rondelles puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20min et égouttez-lez. Ensuite, mettez la pâte brisée dans un moule et piquez la pâte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc 10min th.6. Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine et mélangez. Hors du feu, versez le lait en filet sans cesse en mélangeant puis remettez la casserole sur feu doux et mélangez jusqu’à l’épaississement. Ajoutez le gruyère râpé et étalez les poireaux sur le fond de tarte en recouvrant de la béchamel au gruyère râpé. Enfin, enfournez 20min th.6.
Flan pâtissier
Cette recette de cuisine est parfaite pour 8 personnes. Il vous faut un œuf, un jaune d’œuf, une gousse de vanille, 2 cuillères à soupe de rhum, 120g de sucre, 70cl de lait entier, 90g de fécule de maïs, 30cl de crème entière liquide, et une pâte feuilletée. Premièrement, fouettez les œufs et le sucre dans un bol. Après, versez le lait, la fécule, la crème et les graines d’une gousse de vanille puis mélangez. Deuxièmement, versez la préparation dans une casserole et faites cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elle épaississe. Quand l’ébullition commence, fouettez bien pendant 40 secondes. Hors du feu, ajoutez le rhum. Garnissez un moule avec la pâte feuilletée et versez la préparation dessus. Finalement, enfournez 20 à 25 min th 6 et laissez refroidir. Découvrez d'autres recettes simples et rapides sur notre site !
Sauce bolognaise
On utilise 20cl de vin rouge, une branchette de thym frais, 20cl de jus de tomate, poivre de moulin, sel, 2 gousses d’ail, 30cl d’huile d’olive, un oignon. D’abord, mettez les oignons, l’ail, et l’huile d’olive dans une poêle pendant 10min. Ensuite, ajoutez les steaks hachés, montez le feu pour les colorer et émiettez-les. Après, ajoutez le sel, le poivre, le thym et la moitié du vin rouge puis versez la sauce et laissez mijoter 20 minutes.